РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Большинство россиян считают зарплаты чиновников чрезмерно высокими

Большинство россиян считают зарплаты чиновников чрезмерно высокими

Большинство жителей России (79%) считают зарплаты чиновников чрезмерно высокими. Как пишет «РИА Новости», об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру». К числу тех, кто получает слишком много, респонденты отнесли также топ-менеджеров (38%), риелторов (29%) и финансистов (25%). Кроме того, по мнению участников исследования, неоправданно высокие зарплаты у юристов (22%), менеджеров по продажам (21%) и IT-специалистов (21%). 17% опрошенных полагают, что чересчур большие заработки у маркетологов, 11% отнесли к этой категории дизайнеров. Некоторые считают слишком большой заработную плату бухгалтеров (5%), врачей (4%), инженеров (1%) и преподавателей (1%). Респонденты назвали зарплаты, которые они считают справедливыми для этих профессий. Так, по их мнению, чиновники должны получать 88,9 тыс. рублей в месяц, топ-менеджеры — 103,2 тыс. рублей, риелторы — 76,6 тыс. рублей, финансисты — 102,3 тыс., юристы — 95,9 тыс., менеджеры по продажам — 91,2 тыс. рублей. IT-специалисты заслуживают зарплаты в 108,6 тыс. рублей, полагают участники исследования. В опросе приняли участие более 5 тыс. респондентов из всех регионов страны. Ранее «Работа.ру» выяснила, чьи зарплаты жители России считают незаслуженно низкими.

Первыми в списке оказались учителя, врачи и ученые. Опрошенные уверены, что педагогам необходимо платить не менее 120,7 тыс. рублей в месяц, медикам — 122,8 тыс., а ученым — 130,8 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх