РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...

С бывшего главы Оренбурга и его семьи хотят взыскать 138 млн рублей

С бывшего главы Оренбурга и его семьи хотят взыскать 138 млн рублей

Прокуратура Оренбургской области потребовала взыскать с бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова, его родственников, доверенных лиц и учрежденной им компании незаконно полученные доходы. Арапов отбывает наказание за взятки и незаконное создание фирмы через подставное лицо. Как пояснили в надзорном ведомстве, прокурорская проверка выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства во время, пока Арапов занимал высокий пост. По данным суда и следствия, в 2012 году Арапов через подставное лицо создал фирму ООО «Гост», которая предоставляла в аренду объектов недвижимости, в том числе находящихся в муниципальной собственности. В результате компания получила доход в размере свыше 30 млн рублей. Кроме этого, был установлен факт приобретения экс-мэром на доверенное лицо двух квартир и одного нежилого помещения стоимостью более 5 млн рублей. Ведомство потребовало взыскать с вышеперечисленных лиц доходы, полученные ООО «Гост», эквивалент стоимости одной из квартир, которая была продана в 2020 году, обратить в доход государства квартиру и нежилое помещение. Кроме этого, заявлены требования о взыскании с родителей Арапова 60 млн рублей, законность происхождения которых не установлена.

Также поставлен вопрос об обращении в доход государства долей участия доверенного лица Арапова в уставном капитале 14 юридических лиц и взыскании полученного дохода от их деятельности в виде дивидендов на общую сумму более 7 млн рублей. Общая сумма заявленных требований оценивается в 138 млн рублей. Суд в Оренбурге принял иск к рассмотрению, а на имущество ответчиков в пределах заявленных требований наложен арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх