РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

ВЦИОМ: 39% россиян не стали бы делать себе прививку от коронавируса

ВЦИОМ: 39% россиян не стали бы делать себе прививку от коронавируса

Почти 40% россиян не хотят прививаться от коронавируса. Такие выводы сделали ученые ВЦИОМ и АНО «Национальные приоритеты» в результате социологических опросов. В исследованиях, проведенных в апреле этого года, приняли участие 3200 респондентов старше 18 лет. Как показали опросы, 11% россиян уже сделали прививку, а 46% готовы привиться вместе с членами своей семьи. 39% заявили, что не стали бы прививаться. Судя по данным опросов, 12% респондентов — убежденные «антипрививочники», а 28% вообще не доверяют вакцинам от коронавируса. При этом 70% опрошенных соглашаются, что вакцинация «определенно позволит» (28%) или «скорее позволит» (42%) сдержать пандемию. Ученые также сообщают, что прививку от коронавируса готовы сделать 39% мужчин и только 28% женщин. С большим оптимизмом к вакцине относятся пожилые люди — привиться готовы 34% людей старше 45 лет и 41% тех, кто старше 55. Молодежь относится к прививке более критически — готовы прийти на вакцинацию только 25%. Руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова также назвала основные факторы, которые снижают готовность людей вакцинироваться. Среди них — недоверие к вакцине вообще и российской в частности, недоверие к институтам власти и ее действиям во время пандемии, отсутствие личного опыта тяжелого заболевания ковидом и переболевших знакомых и родственников.

«Интересно, что главный мотив, который толкает людей прививаться от COVID-19 — это страх заразить родственников, то есть здоровье близких оказывается важнее собственного. Кроме того, люди часто отвечают, что только так можно остановить пандемию, то есть здесь мы видим заботу уже об обществе в целом», — отметила Грязнова. Ранее «Росбалт» писал, что социологи предложили сделать вакцинацию платной, «чтобы мотивировать россиян».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх