РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Москвичи стали пользоваться льготными электронными рецептами с QR-кодом в 80 раз чаще

Москвичи стали пользоваться льготными электронными рецептами с QR-кодом в 80 раз чаще

Популярность льготных электронных рецептов с QR-кодом в Москве растет. Так, власти Москвы подсчитали, что число обслуженных в столице таких рецептов выросло более чем в 80 раз. Сервис получения лекарств по QR-коду в Москве заработал в феврале 2021 года. «Бумажные бланки рецептов, благодаря развитию единой цифровой платформы, уходят в прошлое. Теперь в аптеке или аптечном пункте достаточно показать QR-код электронного рецепта на экране телефона либо талон с QR-кодом, распечатанный в информационном киоске поликлиники», — прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, москвичи смогли по достоинству оценить новую технологию. Льготные электронные рецепты с QR-кодом, как уточнила чиновница, удобны самим пациентам, экономят время врачей, а также помогают исключить их потерю, повреждение или подделку. Ракова также отметила, что данные с электронных рецептов хранятся в цифровом виде. Таким образом, москвич может просмотреть все действующие и обслуженные электронные рецепты в электронной медкарте на mos.ru или в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» в разделе «Рецепты», а также в информационном киоске в поликлинике. При этом в Москве сохранили возможность получить лекарства по рецепту, выписанному на бумаге.

Жители Москвы могут просмотреть полный список аптек, где доступен отпуск препаратов по QR-коду, на официальном сайте департамента здравоохранения Москвы в разделе «Электронный рецепт». В аптечных пунктах при городских поликлиниках вместо рецепта с QR-кодом пациенты могут предъявить полис ОМС для получения льготных лекарств. Кроме того при отсутствии приложения на телефоне QR-код льготного рецепта можно распечатать в информационном киоске поликлиники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх