РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Токмаков
    17 летняя ссыкуха во всём уже разбирается. Дорогу в депутаты наверное начала метить.В Москве перед вы...
  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...

Собчак поделилась размышлениями о том, как лучше праздновать Победу

Собчак поделилась размышлениями о том, как лучше праздновать Победу

Телеведущая Ксения Собчак выразила сомнения в уместности проведения военного парада в День Победы 9 мая. Ей хотелось бы отмечать праздник иначе. Собчак опубликовала свои размышления в Instagram под селфи на фоне полицейского оцепления и танков во время репетиции парада на Красной площади. «Росгвардия была учтива,но настойчива в своих перекрытиях. Но. Улицы перекрыли танками, мой город готовили к параду Победы, который сегодня пройдет в Москве. Странное ощущение», — поделилась Собчак. Способ празднования Дня Победы ей кажется «немного странным». «На мой взгляд, это день памяти и скорби, а не демонстрации оружия. Какое бы мощное и смертоносное оно ни было», — заявила телезвезда. Она привела в пример Израиль, где в апреле там отмечают День Катастрофы в память погибших во Второй мировой войне: «В 10 часов утра по всей стране звучит сирена и города останавливаются. Дороги встают, затихают улицы, тормозят поезда. Люди выходят на улицу и две минуты молча стоят. Это — дань памяти и скорби. Мои друзья, ставшие свидетелями этого, навсегда запомнили эти сильнейшие эмоции и звук, напоминающий о жути и кошмаре войны,о бомбардировках и смерти». Собчак размышляет, не стоило ли бы «чем-то подобным заменить парад».

«У меня нет решения. Но по эмоциям мне хотелось бы именно такого тихого молчания — в честь всех погибших и павших в этой жуткой войне», — делится с подписчиками светская львица. Она также раскритиковала траты «огромных денег» на поздравления ветеранов в TikTok. «Поздравлять в этот день надо либо искренне, либо никак», — учит Собчак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх