РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал новые кадры с допроса Романа Протасевича

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал новые кадры с допроса Романа Протасевича

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал новые кадры с допроса бывшего главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, задержанного в Минске 23 мая. Ранее был показан отрывок видео допроса, на котором Протасевич говорит, что его подставили. Теперь на видеокадрах он рассказывает о том, кто к этому мог быть причастен. Он не исключает, что это мог быть его коллега, «связанный с киберпартизанами». «У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный. Особенно в последние дни, — сказал Протасевич. — Я написал в рабочий чат за 40 минут до вылета, куда и как я буду лететь. Там был и этот человек, и случается такая ситуация. Я находился в СИЗО, и у меня не было никакой информации. Одной из первых вещей, о которой я подумал, реально меня просто подставили! Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу!». Протасевич также выразил уверенность в том, что подставивший его коллега ранее был связан с киберпартизанами, которые «занимались лжеминированиями по всей Белоруссии». Напомним, в Белоруссии Протасевич обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации массовых беспорядков. Telegram-канал NEXTA признан белорусскими властями экстремистским.

23 мая он был задержан в аэропорту Минска вместе с подругой Софией Сапегой — их сняли с рейса летевшего из Афин в Вильнюс самолета Ryanair, который принудительно посадили в Минске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх