РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Собянин: Москва не останавливала реализацию программ развития, несмотря на пандемию

Собянин: Москва не останавливала реализацию программ развития, несмотря на пандемию

Москва заняла первое место в национальном рейтинге состояния инвестклимата. Об этом стало известно в ходе презентации в рамках Петербургского международного экономического форума. На второй строчке рейтинга — Татарстан, а на третьей — Тюменская область, четвертое место заняла Тульская область, пятое — Башкортостан. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в трудный из-за пандемии год малый и средний бизнес испытывали колоссальный шок. Он напомнил о городских программах поддержки бизнеса: «Пять пакетов, которые мы реализовали, были дополнительными мерами поддержки». «Это меры поддержки, конечно, связанные с отсрочкой арендных, имущественных платежей, льготные кредиты. И, конечно, постоянная коммуникация с бизнесом», — пояснил мэр столицы. Как отметил Собянин, в Москве «после первых двух-трех месяцев первого шока раскрыли возможности работы всех отраслей: и строительства, и промышленности, и торговли, услуг». «И уже в течение года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, выдерживаем этот темп, обеспечиваем экономическое развитие города», — сказал мэр, добавив, что в столице, несмотря на ситуацию с коронавирусом, продолжалась реализация городских программ развития. В частности, как уточнил глава города, не останаливались программы развития здравоохранения, образования, транспортной и коммунальной инфраструктуры.

«Это дает еще дополнительный толчок. Развитие этих отраслей говорит о развитии города и развитии бизнеса, привлечении инвестиций. Это тоже должна быть совместная работа городских властей и предпринимательского бизнеса в целом», — заключил Собянин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх