РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

«Освободить при любых обстоятельствах»: в ПАСЕ подготовили резолюцию в защиту Навального

«Освободить при любых обстоятельствах»: в ПАСЕ подготовили резолюцию в защиту Навального

Представители Парламентской ассамблеи стран Европы планируют потребовать от российских властей выпустить из колонии политика Алексея Навального. Лидер оппозиции должен быть освобожден до 7 июня, цитирует ТАСС черновой вариант резолюции. ПАСЕ призывает Москву «немедленно освободить Навального при любых обстоятельствах до проведения очередного заседания Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека в июне», говорится в тексте. В резолюции также содержится требование оказать содержащемуся в покровской колонии № 2 лидеру оппозиции медицинскую помощь. Государство не должно препятствовать осмотру Навального любым врачом, какого он выберет, подчеркивается в резолюции. Документ подготовил французский парламентарий Жак Мер. Этот законодатель беседовал с Навальным до его возвращения из Берлина в Москву в январе, отмечает «Интерфакс». На 22 апреля в ПАСЕ запланированы срочные дебаты по ситуации, в которой оказался Навальный. По прибытии на родину 17 января оппозиционер, которого мировые СМИ считают главным критиком президента Владимира Путина, был задержан и отправлен под арест. Несмотря на массовые протесты в российских городах в поддержку Навального, он был приговорен к реальному сроку и учетом времени, проведенного под домашним арестом по делу «Ив Роше», отправлен в колонию на 2,5 года.

В исправительном учреждении узник заявил об ухудшении здоровья и объявил голодовку. Власти США предупредили РФ о «последствиях», если политик умрет в тюрьме. Накануне в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) объявили, что оппозиционера отправили в стационар при другой колонии. Спикер Путина Дмитрий Песков посоветовал все вопросы по теме здоровья Навального задавать ФСИН и прокуратуре. Днем ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель сообщил, что министры иностранных дел государств ЕС обсудят, что предпринять в связи с ухудшением состояния политузника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх