РОСБАЛТ

264 подписчика

Свежие комментарии

  • Ставр
    Пуганые бедненькие турки...В Турции потребов...
  • Edouard Ter-Arsenian
    Россия направила в Турцию уникальные и высокоэффективные самолеты-амфибии БЕ-200ЧС для борьбы с лесными пожарами... А...В Турции потребов...
  • Oleg Lobanov
    Яркий пример мощных демократических преобразований нынешняя Украина. За последние шесть лет существенно уменьшена кор...Бессмысленные меч...

Мэр Жодино удрал со встречи с протестующими после требований убрать из города ОМОН

Мэр Жодино удрал со встречи с протестующими после требований убрать из города ОМОН

В день объявления о забастовке на расположенном в Жодино заводе «БелАЗ» жители, недовольные сфальсифицированной, по их мнению, победой Александра Лукашенко на президентских выборах, встретились с мэром Дмитрием Заблоцким на площади.

Жодинцы задавали чиновнику неудобные вопросы, которые приводит Tut.by. «Первый вопрос, почему вы как гражданин нашей страны, как мэр города, который должен защищать наши интересы, позволили пойти на фальсификацию выборов? Вы продали наши голоса. Почему на участках не были вывешены протоколы после выборов?» — заявили жители.

Люди потребовали от мэра выгнать из города ОМОН — эти силы «отличились» жестким разгоном граждан, требующих от Лукашенко признать победу оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Люди кричали «Выпускай!», требуя освободить задержанных участников митингов.

На это Заблоцкий ответил, что омоновцев в Жодине нет, зато присутствуют внутренние войска, которые охраняют следственный изолятор.

Женщина-медик вышла из толпы и сказала чиновнику, что не побоится увольнения, но заявит ему, что от действий силовиков пострадали подростки: «Приезжайте завтра в больницу, посмотрите на избитых мальчиков. Если вы отец, если у вас есть жалость. Мы плачем все, понимаете?

Мы матери. И такого избиения я за 30 лет своей работы не видела. Если у вас есть сердце, вы должны прийти и посмотреть на это».

Когда главу горисполкома спросили, готов ли он подать в отставку, если его призовет к этому народ, тот просто молча сбежал, информирует «Белсат».

В Солигорске также прошла уличная встреча противников действующей власти и главы города. По информации Русской службы Би-би-си, вышедший к протестующим мэр сказал: «Если в городе порядок, ОМОНа не будет, обещаю. Если бы не вмешалась милиция, у нас были бы разбитые витрины и машины».

На это демонстранты напомнили, что они мирные люди, которые как раз и подвергаются произволу со стороны применяющих спецсредства силовиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх