РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Глава Европейского совета Шарль Мишель разъяснил Путину позицию Брюсселя по поводу отношений России и ЕС

Глава Европейского совета Шарль Мишель разъяснил Путину позицию Брюсселя по поводу отношений России и ЕС

Председатель Европейского совета Шарль Мишель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил вопросы, связанные с Украиной, Белоруссией, вакцинацией от COVID-19, а также двусторонние отношения. Об этом Мишель написал в своем Twitter и сообщила пресс-служба Евросовета. Согласно релизу, председатель ЕС пояснил позицию Европейского совета по поводу отношений России и ЕС. В сообщении подчеркивается, что «отношения между ЕС и Россией находятся на низком уровне». «Эта ситуация или ее дальнейшее ухудшение не отвечает интересам ни одной из сторон», — сказано в релизе. По словам Мишеля, ухудшение отношений между ЕС и Россией может остановиться тогда, когда «Россия прекратит подрывное поведение». В ходе телефонного разговора председатель Европейского совета также подтвердил неизменную поддержку ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул долю ответственности России за полное выполнение Минских соглашений. Во время разговора стороны затронули тему недавнего инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. В сообщении Евросовета сказано, что Шарль Мишель подчеркнул важность того, чтобы белорусские власти «освободили политических заключенных, прекратили репрессии и насилие».

При этом Россия может сыграть важную роль в поддержке мирного урегулирования кризиса, подчеркнуто в релизе. Путин со своей стороны указал на контрпродуктивность санкций против Минска и любых попыток вмешательства во внутренние дела, говорится в сообщении Кремля. Во время разговора стороны также обменялись мнениями по Ливии, конфликту между Арменией и Азербайджаном, а также по пандемии, вакцинам и по другим глобальным вопросам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх