РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

«Команда 29»: силовики обыскивают дачу адвоката Ивана Павлова в Ленобласти

«Команда 29»: силовики обыскивают дачу адвоката Ивана Павлова в Ленобласти

Полицейские приехали с обысками на дачу правозащитника Ивана Павлова в Выборгском районе Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба объединения «Команда 29» в своем Тelegram-канале. Ранее обыски уже прошли в его номере московской гостиницы, в квартире жены в Петербурге и в петербургском штабе правозащитного движения. Тещу Ивана Павлова, которая приехала к месту обыска поддержать дочь, увезли в Мариинскую больницу с инсультом. Напомним, адвокату Павлову предъявили обвинение в разглашении данных предварительного расследования. Речь идет о деле журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Правозащитный медиапроект ОВД-инфо отреагировал на происходящее заявлением о том, что Иван Павлов прекрасно разбирается, какую информацию можно разглашать, а какую — нет. «Обыски у Ивана Павлова и в „Команде 29“ на следующий день после заседания по делу Фонда борьбы с коррупцией (включен в реестр НКО, исполняющих в России функции иностранных агентов) не оставляют пространства для размышлений — политическая подоплека этих действий очевидна, — отмечают правозащитники. — Это в любом случае новый виток репрессий против гражданского общества». Петербургский омбудсмен Александр Шишлов также заявил, что действия государства в отношении адвоката, ведущего в настоящее время резонансные дела, «может расцениваться как акт, направленный на устрашение всего адвокатского сообщества».

Напомним, в 17:00 30 апреля состоится судебное заседание в Басманском районном суде Москвы. Следствие просит запретить Ивану Павлову общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, пользоваться почтой, интернетом и телефоном, за исключением чрезвычайных ситуаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх