РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Психолог Колосова: ЕГЭ вызывает стресс, но его отмена — еще большее испытание

Психолог Колосова: ЕГЭ вызывает стресс, но его отмена — еще большее испытание

ЕГЭ является стрессом для школьников, но возвращение к старой системе сдачи экзаменов может обернуться еще большим испытанием, считает психолог, социальный педагог Алла Колосова. Как она объяснила корреспонденту «Росбалта», властям стоит продумать процедуру переходного периода, чтобы реформа не закончилась плачевно. «Мне бы понять, почему именно сейчас начали столько говорить, что ЕГЭ неэффективно. Столько лет жили, а теперь оказалось, что неправильно жили. Почему это не работает? По каким критериям? Где социологические исследования, аналитика, чтобы сделать правильные выводы? Будет ли уживаться прежняя система сдачи экзаменов с сегодняшними реалиями, условиями цифровизации?» — задала волнующие вопросы Колосова. По ее мнению, ЕГЭ нельзя отменять в один миг, необходим длительный переходный период. «Любой экзамен для детей, подростков, взрослых — большой стресс. А когда происходит такое, что учили таким-то образом, а теперь вводятся новые требования в ускоренном темпе, все это ложится двойным, тройным стрессом на всех. Возвращение к старой системе должно быть максимально адаптивным для детей и учителей. В нашей жизни и так много испытаний, было бы здорово, чтобы их стало чуть меньше», — отметила психолог.

По ее словам, если и переходить к другой системе сдачи экзаменов, то распространять ее нужно на детей, которые на момент реформы будут учиться в пятом классе, чтобы за оставшиеся годы вплоть до выпускного они готовились по новой методике. Другие же школьники, которых учили под ЕГЭ, должны остаться при нем, уверена Колосова. Ранее несколько представителей Госдумы выступили за отмену единого государственного экзамена. Так, вице-спикер Петр Толстой назвал систему насилием над детьми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх