РОСБАЛТ

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...
  • Lehanaizhe
    Ничего себе, я по нему учился в свое время...РЕН ТВ: Известног...

В Петербурге начались уроки живописи для родителей детей с особыми возможностями здоровья

В Петербурге начались уроки живописи для родителей детей с особыми возможностями здоровья

В Белом зале Детской библиотеки истории и культуры Петербурга прошел первый из запланированной серии мастер-классов по живописи для мам, воспитывающих детей с особыми возможностями здоровья. Мероприятие было организовано автономной некоммерческой организацией «Дом под Покровом». Пришедшие на мастер-класс женщины рисовали крокусы под руководством художницы Ульяны Шапиной, выпускницы Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова. Это позволило им на полтора часа отвлечься от повседневных дел, погрузившись в творчество. «Мы предполагаем проводить такие занятия для мам детей с особенностями развития раз в две недели, — говорит учредитель организации „Дом под Покровом“ Ксения Николаева — В качестве ведущих мастеров будут приглашаться специалисты по разным художественным направлениям, участницы смогут попробовать свои силы в разных техниках». Прошедший мастер-класс был проведен в поддержку одного из подопечных «Дома под Покровом» — родившегося в прошлом году Максима Малышева, которому поставлен диагноз «спинальная мышечная атрофия, 1 тип». Организация помогает семье Максима собирать средство на лекарство от СМА. «Росбалт» представляет проект «Все включены!

», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх