РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...

Президент РФ призвал смягчить антимонопольное законодательство

Президент РФ призвал смягчить антимонопольное законодательство

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым смягчить антимонопольное законодательство в России в качестве меры поддержки бизнеса. Об этом он заявил во время пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент «Росбалта». Так, если сумма сделки по поглощению какой-либо компании не превышает 800 млн руб., согласовывать с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) ее не нужно. Ранее предельная планка составляла 400 млн руб., и ФАС могла блокировать такую сделку. «Предложенное смягчение избавит большое число растущих компаний от обременительных согласований», — подчеркнул Путин. Он также предложил простимулировать спрос на продукцию малых предпринимателей и увеличить долю товаров и услуг, которые крупные компании, государственные и муниципальные заказчики обязаны закупать у малого бизнеса. «Доля должна составлять не менее 25%, и речь идет о тех компаниях, которые работают в рамках 223-ФЗ и 44-ФЗ. Там много нюансов, но правительство их доработает», — отметил глава государства. Кроме того, он считает целесообразным сократить предельные сроки расчетов за поставленные товары и услуги с 30 до 15 дней, а для малого бизнеса и социально ориентированных НКО — с 15 до 7 дней.

Контрольные органы будут проверять, пользуются ли этими мерами реально работающие фирмы или фиктивные. Закупки для государственных нужд также должны осуществляться у российских компаний с соблюдением норм конкуренции, добавил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх