РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

«Двери закрываются»: Ройзман рассказал, что сегодня посоветовал бы выпускникам уезжать из страны

«Двери закрываются»: Ройзман рассказал, что сегодня посоветовал бы выпускникам уезжать из страны

Политик Евгений Ройзман считает, что в нынешних российских условиях молодым людям разумнее было бы уехать за границу. Экс-мэр Екатеринбурга рассказал в Facebook, что пять лет назад его позвали в одну из городских школ сказать напутственное слово выпускникам на «Последнем звонке». Ройзман не успел подготовиться и сказал простые слова: «Запомните: страна такая, сам не сделаешь — никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И, наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех». «Это было пять лет назад. Я бы и сегодня это повторил. И, пожалуй, добавил бы: „Уезжайте. Если есть возможность — уезжайте. Двери закрываются“. Мне очень больно это говорить, но я бы сказал», — добавил Евгений Ройзман. Напомним, что сегодня в Екатеринбурге мировой суд оштрафовал Ройзмана на 5 тыс. рублей за участие в деятельности нежелательной организации из-за того, что он должен был прочесть лекцию на съезде муниципальных депутатов в Москве 13 марта. До этого, 12 мая, судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга рассмотрел материалы сразу трех административных дел в отношении Ройзмана: его обвинили в организации митингов 31 января и 21 апреля из-за твита о том, что сам он намерен выйти, и ретвита поста Навального об акции.

За это политик получил по 9 суток ареста. Также Ройзмана признали виновным в участии в несанкционированной акции и назначили 30 часов обязательных работ. На следующий день, 13 мая, юристам удалось оспорить его арест на 9 суток по делам об организации митингов. Свердловский обслуд не отменил решения районного суда Екатеринбурга, но сократил срок ареста до одних суток. Если Ройзман еще раз выйдет на неразрешенную властями акцию, ему грозит уголовное преследование по «дадинской» статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх