РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...
  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...

Песков не знает о планах возможного продления «каникул» и после 10 мая

Песков не знает о планах возможного продления «каникул» и после 10 мая

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не знает, есть ли у властей планы продлить нерабочие дни и после 10 мая на фоне эпидситуации с ковидом. Так он ответил на вопрос о возможном продлении «майских каникул», передает РИА «Новости». Также Песков заявил, что у его шефа Владимира Путина в дополнительные выходные 4–7 мая не планируется публичных мероприятий. Однако с 8 мая в Путина «начинается напряженный рабочий график», заверил Песков. Напомним, о решении сделать дни между майскими праздниками нерабочими Путин заявил 23 апреля по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Согласно указу, дни с 4 по 7 мая 2021 года включительно объявляются нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. 1–3 мая и 8–10 мая являются выходными днями согласно производственному календарю на 2021 год. Власти РФ рекомендуют провести выходные в круг семьи, чтобы минимизировать риски заражения COVID-19. При этом российские работодатели в большинстве своем негативно восприняли решение Путина о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter. Так, резко против продления майских выходных выступили 38%, еще 23% относятся к этому решению «в целом негативно».

Почти четверть работодателей (23%) однозначно поддержали инициативу, еще 15% — «в целом поддержали». 2% не определились с мнением. Порядок оформления переноса отпуска по инициативе работника законодательством не урегулирован, но в случае пересечения отпуска с нерабочими праздничными днями работодатель может пойти навстречу и принять заявление в произвольной форме. Памятка с описанием способа перенести отпуск, совпавший с «каникулами», размещена на сайте Общероссийского народного фронта (ОНФ). В памятке говорится: если отпуск совпал с нерабочими днями, работодатель может пойти работнику навстречу и отменить уже запланированный отпуск или перенести его на другое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх