РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Дмитрия Гудкова отпустили из полиции через двое суток после задержания

Дмитрия Гудкова отпустили из полиции через двое суток после задержания

Политика Дмитрия Гудкова отпустили из полиции спустя двое суток после задержания. Об этом сообщил телеканал «Дождь». Информацию подтвердила и супруга политика — Валерия Гудкова. «Дмитрия высадили у „Макдоналдса“ на Пушкинской. Он свободен» — написала она в своем Telegram-канале. Как сообщил руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на заявление адвоката Гудкова Александра Альдаева, его подзащитный остался подозреваемым по уголовному делу. Вместе с тем, добавил защитник, никаких обвинений политику не предъявили. Меры пресечения никакой также нет. Гудкова обязали явиться в ГСУ МВД. Напомним, Дмитрий Гудков был задержан 1 июня по подозрению в причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга по аренде помещения, которое в 2015–2017 годах снимала фирма его тети Ирины Ермиловой. Гудков утверждает, что не имеет отношения к этой фирме. Ермилову задержали вместе с политиком, она находится в статусе подозреваемой. Потерпевшим по делу выступает департамент имущества Москвы. Близкий к силовикам Telegram-канал Life сообщил, что «при обыске на одной из квартир Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны и снаряд», в связи с чем «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов».

Однако жена политика — Валерия Гудкова — заявила, что данная информация является ложью. Сам Гудков считает, что возбуждение уголовного дела связано с попыткой властей не допустить его к участию в выборах в Госдуму. В день задержания в заявлении, размещенном в Facebook Геннадия Гудкова, говорилось, что все происходящее с семьей и ее окружением — это «расправа режима» над политическими конкурентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх