РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Владимир Владимирович, я конечно понимаю что вы политик и дипломат, но можно было просто сказать "...молодая, образов...Молодая, красивая...
  • Виктор Шиховцев
    Добро пожаловать в собянинский рай.В Подмосковье неп...
  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...

ТАСС: В Госдуме предложили ужесточить административную ответственность в сфере оборота оружия

ТАСС: В Госдуме предложили ужесточить административную ответственность в сфере оборота оружия

В России могут ужесточить административную ответственность за нарушения в сфере оборота гражданского оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту, который разработали члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Василием Пискаревым. «Статьи 20.8 и 20.12 КоАП РФ дополняются специальными нормами, устанавливающими более строгое наказание за нарушение правил оборота оружия в случаях, если такое нарушение повлекло утрату оружия», — говорится в сопроводительных материалах. Предлагается увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года. Также депутаты предложили дополнить КоАП ответственностью за публикацию в СМИ и интернете инструкций по самодельному изготовлению огнестрельного оружия. Еще одна поправка предусматривает административную ответственность за незаконный оборот пневматики с дульной энергией до 7,5 Дж и ношение холодного оружия для самообороны. Документ направлен в правительство. Накануне уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что человека, получившего право иметь оружие, надо периодически проверять на наличие психических расстройств.

«Наверное, должно быть более глубокое обследование здоровья, и не один раз, а с определенной периодичностью. Человек даже и здоровый, получивший право на приобретение оружия, через какое-то время может страдать психическими заболеваниями», — отметила она. Поправки предложены после трагедии в Казани. Утром 11 мая бывший ученик школы № 175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении. В результате погибли девять человек, 23 ранены. Возбуждено дело об убийстве двух и более лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх