РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

«Спасибо» немцам: России теперь придется играть в четвертьфинале ЧМ по хоккею с Канадой

«Спасибо» немцам: России теперь придется играть в четвертьфинале ЧМ по хоккею с Канадой

Не специально было так придумано, но все же расписание ЧМ-2021 подкинуло под конец групповых турниров интригу: матчи Латвия — Германия и Россия — Белоруссия были поставлены на самый конец. Но если последний не таил в себе никаких загадок — россияне, разумеется, победили, заняв первое место в своей группе. То поединок хозяев с немцами должен был ответить на вопрос, какая из этих команд (или обе) продолжат сражение за право называться чемпионом мира. Но обо всем по порядку. «Команда ОКР» против Белоруссии. Уже в первом периоде отличились Нестеров, Галимов, Шалунов и дважды Григоренко. После второй 20-минутки счет не изменился — 5:0. В заключительном периоде забил Воронков — 6:0. В матче Латвия — Германия хозяева очень быстро пропустили, затем в их ворота влетела и вторая шайба. Во втором периоде одну латвийцы отыграли, но больше сделать не смогли. В этом матче ни о какой «гроссмейтерской» ничьей, устраивавшей обоих, речи не шло. Жалко Латвию, которая не только могла бы продолжить выступления на домашнем турнире, но еще и отправить через океан Канаду. Ранее сегодня Финляндия в серии буллитов обыграла эту самую Канаду (в основное время и после овертайма 2:2), Великобритания уступила Швейцарии — 3:6.

США одолели, но не разгромили Италию — 4:2. Итальянцы так ни одного очка на турнире и не набрали. И выделим матч между Чехией и Словакией (кстати, вот ему бы быть сыгранным в числе двух последних). Тут чехи неожиданно уверенно, 7:3, расправились с соседями, отобрав у них третье место в группе. Таким образом, в четвертьфиналах встретятся: США — Словакия, Финляндия — Чехия, Россия — Канада и Германия — Швейцария. Так что один неожиданный участник полуфинала уже гарантирован.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх