РОСБАЛТ

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Кого не убил модифицированный вирус того убьют сопутствующие, кого не убьёт вакцина того убьёт любая инфекция. Искусс...«Пофигистичное от...
  • Елена Жмура
    СуужГлава минобороны ...
  • Александр Глущенко
    «Это геополитичес...

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,27% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3610,32 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,14% до 1518,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатый накануне рост, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное изменение стоимости в пределах 0,15%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,3%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite демонстрирует минимальное отклонение. Японский Nikkei225 подрос на 0,4%», — уточняет аналитик.

«Сегодня внимание участников рынка будет приковано к выступлению (главы американского Центробанка) Джерома Пауэлла, поэтому по российским индексам до вечера ожидается флэт», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх