РОСБАЛТ

540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кулёма о чём говорит то? Да ближайшие несколько лет эту ГТС нужно будет разбирать на иголки!Кулеба: Ближайшие...
  • Валентина Демчина
    Каждая кухарка и певичка хочет править государством.В Минске возбудил...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Тогда сделайте жемчужиной комплекса набережных от Тараса Шевченко до Филей шесть гектаров !!! исторической территории...Сергей Собянин на...

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,27% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3610,32 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 0,14% до 1518,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть продолжают начатый накануне рост, а настроения на мировых фондовых площадках разнонаправленны». «В начале основной сессии российские фондовые индексы, вероятно, не покажут значительных изменений», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют незначительное изменение стоимости в пределах 0,15%». «Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,3%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0,6%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite демонстрирует минимальное отклонение. Японский Nikkei225 подрос на 0,4%», — уточняет аналитик.

«Сегодня внимание участников рынка будет приковано к выступлению (главы американского Центробанка) Джерома Пауэлла, поэтому по российским индексам до вечера ожидается флэт», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх