РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Минобороны: Отряды «Юнармии» создадут в каждой костромской школе

Минобороны: Отряды «Юнармии» создадут в каждой костромской школе

В каждой школе Костромы и Костромской области будут созданы отряды «Юнармии». Об этом сообщили в группе информационного обеспечения Сухопутных войск Минобороны РФ. Такое решение, как сообщается, было принято по итогам учебно-методического сбора с директорами школ региона. Участие приняли 280 руководителей школы и их заместителей по воспитательной работе. «Директорам представили лучших участников Юнармейского движения школы № 23, рассказали про историю создания движения Юнармия, цели движения, ее структуру. Было рассказано о совместных мероприятиях, проводимых в Военной академии с Всероссийским детским-юношеским военно-патриотическим общественным движением „Юнармия“ за последние 1,5 года. Обсудили вопросы, требующие решения по дальнейшему перспективному развитию движения „Юнармии“ в г. Костроме и Костромской области. Показали профориентационные ролики о поступлении в Военную академию», — рассказали в группе. Руководителям школ показали, в частности, огнеметно-тренажерный комплекс и места проживания курсантов, продемонстрировав их быт. «По итогам сбора было принято решение о создании в каждой школе Юнармейского отряда», — заявили в пресс-службе. Ранее в Екатеринбурге вступающим в Юнармию детям показали, как разгонять недовольных.

Представитель военной полиции обо всем процессе подробно рассказал школьникам, в том числе младшим, до 12 лет. По легенде учебной демонстрации, четверо молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и «устроили беспорядки перед КПП», чтобы «организовать проникновение на военный объект». Во двор, где разыгрывалось представление, заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. Они выставили щиты и вскоре задержали «лидера восстания», остальные участники разбежались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх