РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Чемпионат Европы по футболу начался с яркой победы итальянцев над турками

Чемпионат Европы по футболу начался с яркой победы итальянцев над турками

Чемпионат Европы по футболу стартовал в Риме матчем между Италией и Турцией. В нем принимают участие 24 команды, разбитые на 6 групп. По две сборные, занявшие в своих дивизионах первое и второе места, выходят в плей-офф, где к ним присоединяются еще четыре коллектива, ставшие третьими, но имеющие лучшие показатели по сравнению с двумя неудачниками. Если для 12 лучших дальнейший путь расписан, то для четырех лаки лузеров все гораздо сложнее — все зависит от того, из каких именно групп будут делегированы «лучшие из худших». «Стадио олимпико» заполнился лишь на четверть. При этом все зрители были либо привиты, либо обладали справкой о своей безопасности для окружающих. Что называется, резвее начали итальянцы: и первая потенциально опасная атака на их счету, и мяч они лучше контролировали. На 17-й минуте у Лоренсо Инсенье был шанс, но он не попал в угол. Спустя всего пять минут Джорджо Кьеллини после подачи углового бил под перекладину, но вратарь дотянулся кончиками пальцев. Итальянцы продолжали накручивать соперников, заставляя их опускаться все ниже в обороне. Огрызнулись турки лишь однажды. В концовке тайма хозяева попросту вдавили гостей в их собственную штрафную, но добить их так и не смогли.

Правда, представить, что турки при такой игре смогут продержаться еще 45 минут, было сложно. Для того, чтобы открыть счет, итальянцам во втором тайме потребовалось всего 7 минут. Правда, помог им защитник Демираль, от которого после острого прострела Берарди мяч, как от стенки, отлетел в сетку. Игра раскрылась, что было на руку итальянцам, которые продолжали свои атаки, не давая сборной Турции наладить контроль над мячом. Второй гол случился на 66-й минуте: с первым ударом Чакыр справился, но Чиро Иммобиле был тут как тут, добив мяч в сетку. Счет увеличился до крупного на 79-й. Вратарь неудачно ввел мяч в игру, его пас перехватили и вывели на удар Лоренцо Инсинье, который четко реализовал свой шанс. Подопечные хорошо знакомого петербуржцам Роберто Манчини одержали заслуженную победу 3:0, продемонстрировав красивый атакующий футбол. В этой же группе А в субботу сыграют Швейцария и Уэльс. Команды группы В также начнут турнир завтра. Россия сыграет с одной из лучших команд мира — Бельгией в Санкт-Петербурге. Встреча начнется в 22.00. Ранее Дания примет в Копенгагене Финляндию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх