РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Ройзмана оштрафовали на 5 тыс. рублей за участие в съезде муниципальных депутатов в Москве

Ройзмана оштрафовали на 5 тыс. рублей за участие в съезде муниципальных депутатов в Москве

В Екатеринбурге мировой суд оштрафовал бывшего мэра города Евгения Ройзмана на 5 тыс. рублей за участие в деятельности нежелательной организации из-за того, что он должен был прочесть лекцию на съезде муниципальных депутатов в Москве 13 марта. По версии полиции и судьи, Ройзман в гостинице «Измайлово», «достоверно зная о том, что общественное сетевое объединение „Открытая Россия“ входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ», принял участие в форуме «Объединенные демократы», организованной «нежелательным» объединением, способствуя таким образом осуществлению деятельности этой иностранной организации на территории РФ. Перед началом заседания Ройзман заявил журналистам, что не понимает, в чем его обвиняют. «[В материалах административного дела] даже те, кого вы считаете организаторами, говорят, что Ройзман — не участник, Ройзман — спикер, пригласили читать лекцию. Единственная какая привязка есть ко мне, что я сфотографировался с несколькими людьми, но я в день фотографируюсь десятки раз», — сказал политик, слова которого приводит «Интерфакс». Он заметил, что даже не успел прочитать лекцию.

«Я вообще не понимаю, что я здесь делаю», — сказал Ройзман. Он также сказал, что «не видел никакой иностранной организации» во время мероприятия. По его словам, в зале он видел 200 человек, большая часть из которых — муниципальные депутаты со всей России от Калининграда до Владивостока. «Это люди, которых избирали жители их муниципалитетов. Я не видел никакой иностранной организации — это первое. Второе, если бы я вдруг решил посмотреть, что это за организация, и посмотрел бы реестр нежелательных и запрещенных [организаций] — я, кстати, до конца не ориентируюсь в этом — я бы никакой там организации этой не нашел», — сказал экс-мэр. В удовлетворении всех ходатайств защиты суд отказал. Напомним, что на форуме мундепов в Москве 13 марта полиция задержала 200 человек, в том числе Андрея Пивоварова, Владимира Кара-Мурзы, Илью Яшина, Юлию Галямину и депутата петербургского ЗакСа Максима Резника. Кроме того, была задержана 14-летняя дочь одного из участников форума. Визит полицейских произошел во время выступления Ройзмана. По словам экс-мэра Екатеринбурга, они вошли в зал, когда он говорил депутатам: «Не надо демонизировать — во власти те же люди, что и вы!». Перед задержанием сотрудники полиции предупредили участников форума, что в случае неповиновения применят «физическую силу или спецсредства». Напомним также, что в минувшие выходные полицейские сорвали мероприятие независимых депутатов «Земский съезд». Организатора съезда Юлию Галямину обвинили в «несоблюдении требований по социальному дистанцированию». В зале на момент приезда полиции было меньше 30 человек, а все члены съезда получали маски и перчатки при регистрации. На экс-депутата было составлено два протокола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх