РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Петербургская семья через суд взыскала с комздрава компенсацию за отказ в обеспечении лекарством больного ребенка

Петербургская семья через суд взыскала с комздрава компенсацию за отказ в обеспечении лекарством больного ребенка

Куйбышевский районный суд вынес решение по иску Натальи Парыгиной и Игоря Парыгина к городскому комитету по здравоохранению. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, ведомство отказалось обеспечить больного ребенка супругов лекарством. Родители малыша потребовали компенсировать им расходы и выплатить компенсацию. Как рассказали в пресс-службе, у ребенка имеется врожденное заболевание — муковисцидоз, необходим популярный препарат с действующим веществом дорназа альфа. Комитет в предоставлении лекарства отказал, родители купили препарат за свой счет. Суд встал на сторону заявителей и взыскал с комитета расходы на приобретение лекарства в размере 38,5 тыс. рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей. В пресс-службе добавили, что судом вынесено четыре частных определения в адрес председателя комитета по здравоохранению «в связи с выявленными фактами нарушения законности при организации обеспечения на льготной основе лекарственными препаратами граждан, страдающих онкологическими заболеваниями». Суд обязал принять меры, чтобы подобные случаи не повторялись, и сообщить о результатах в течение месяца. «Росбалт» представляет проект «Все включены!

», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх