РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

В Ялту зашел боевой корабль, который может применяться для обороны районов базирования

В Ялту зашел боевой корабль, который может применяться для обороны районов базирования

В Ялте пришвартовался боевой корабль «Вышний Волочек». В городской администрации сообщили, что в День освобождения Ялты военнослужащие Черноморского флота из числа членов экипажа проведут экскурсии по кораблю для всех желающих. Посетители смогут пройти по верхней палубе корабля, ознакомиться с вооружением и тактико-техническими характеристиками малого ракетного корабля. В пятницу днем на борту корабля будет организован концерт солистов Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской зоны, а в случае военных действий они могут обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Ранее в Минобороны РФ заявили, что с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября приостанавливается осуществление права мирного прохода через территориальные море РФ для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря. Как передает «РИА «Новости», речь идет о вытянутом участке акватории вдоль побережья Крыма (примерно от Севастополя до Гурзуфа), прямоугольном районе у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника), а также небольшом участке моря около западной оконечности Крыма.

При этом Керченский пролив и подход к нему не попадает в указанные зоны. Все планируемые к закрытию районы распространяются только до «внешней границы территориального моря Российской Федерации», указали в МО РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх