РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Банк России слегка понизил официальный курс доллара и чуть поднял евро

Банк России слегка понизил официальный курс доллара и чуть поднял евро

Центробанк РФ понизил с 18 мая официальный курс доллара США почти на 14,5 коп. до 73,8537 руб. При этом единая европейская валюта прибавила почти 3,5 коп., и с завтрашнего дня ее курс составит 89,6584 руб. Как отмечает главный аналитик ПСБ Богдан Зварич, «сегодня на утренней сессии рубль консолидировался по отношению к основным мировым валютам, в результате чего пара доллар/рубль удерживала позиции в районе 74 рублей». «В ходе сессии ожидаем попыток рубля укрепиться к основным мировым валютам на фоне высоких цен на нефть, что поспособствует переходу доллара в нижнюю половину диапазона 73-75 рублей. При этом данный коридор, на наш взгляд, останется актуальным для американской валюты на горизонте текущей недели», — говорится в обзоре эксперта. Между тем, полагает руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «рубль продолжает находиться во власти негативной тенденции, так как никак не может выбраться из занятых им ранее ценовых диапазонов». Напомним также, что, по данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2021 года снизился на 1,6% (к валютам основных торговых партнеров РФ) относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару за этот период упал на 2,2%, а к евро — на 2,3%.

За первые четыре месяца текущего года реальный эффективный курс рубля опустился на 0,4% (к декабрю-2020), однако опустился к доллару на 1,9%, но подрос к евро — на 0,2%. Добавим, что за 2020 год реальный эффективный курс рубля упал на 14% (к доллару — на 12,1%, к евро — на 18,11%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх