РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Эксперты Роспотребнадзора разошлись во мнениях о штамме коронавируса у индийских студентов в Ульяновске

Эксперты Роспотребнадзора разошлись во мнениях о штамме коронавируса у индийских студентов в Ульяновске

Более 60 студентов из Индии, приехавших в Ульяновск на учебу в университете, оказались заражены коронавирусом. Накануне «Коммерсанту» в управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области заявили, что анализ тестов индийских студентов ульяновского госуниверситета подтвердил наличие у них индийского штамма COVID-19, который считается более заразным, с повышенной летальностью. С середины апреля из Индии в Ульяновск приехали 148 студентов, и все они сразу после прибытия были помещены в изолированный хостел университета. Тесты показали наличие у 62 студентов коронавируса COVID-19. Сообщалось, что противочумный институт «Микроб» подтвердил наличие у 16 студентов индийский штамм ковида. В настоящее время 51 человек из тех, у кого был положительный тест на COVID-19, находится в ковидных госпиталях Ульяновска, в основном у них легкая форма болезни. В то же время в четверг в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, как передает РИА «Новости», заявили, что анализ последовательностей геномов обнаруженных у этих студентов не позволяет отнести их к индийскому штамму. «Нет никаких данных, из которых можно сделать вывод, что именно эти изоляты от студентов из Ульяновска представляют большую опасность, чем привычный коронавирус», — говорится в сообщении.

Причины разногласий экспертов одного ведомства не уточняются. Индия, как стало известно накануне, побила суточный рекорд по приросту смертности — в Минздраве сообщили, что со вторника болезнь унесла жизни еще 4,2 тыс. человек. Заразились коронавирусом в стране более 23 млн человек. Ранее сообщалось, что выздоровевшие от COVID индийцы начали заражаться опасным грибком — «черной плесенью».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх