РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

В Хабаровске из-за травмы дочери нерадивого горожанина дело завели на владельца пункта проката электромопедов

В Хабаровске из-за травмы дочери нерадивого горожанина дело завели на владельца пункта проката электромопедов

В Хабаровске задержан владелец пункта проката электротранспорта. Следователи считают, что именно он виноват в том, что горожанин, арендовавший электромопед, дал покататься на нем своей 12-летней дочери, и девочка получила травму. Теперь владельца пункта проката обвиняется в организации оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По официальной версии СК РФ, обвиняемый организовал в Хабаровске пункт проката средств передвижения, в том числе оборудованных электромоторами. 1 июня горожанин арендовал в пункте проката электромопед и сам разрешил покататься на нем 12-летней дочери. В итоге девочка она столкнулась с велосипедисткой, упала и получила травмы. Следователи считают, что владелец пункта проката «не провел для них должным образом инструктаж по эксплуатации электомопеда, не обеспечил их средствами индивидуальной защиты, не принял мер, исключающих наезд электромопеда на препятствия и других людей». По последнему пункту обвинения следователи пояснений не дают. Напомним, что накануне в Петербурге полицейские пришли с обыском к очередной кикшеринговой компании. По версии СК, из-за сотрудников фирмы в ночь с 13 на 14 мая двое молодых людей на электросамокатах сначала сбили пешехода, а потом устроили драку.

Как считают следователи, руководители «из корыстных побуждений, пренебрегая безопасностью иных участников движения, предоставили электросамокаты в краткосрочную аренду двум молодым людям в возрасте 20 и 21 года». В Следственном комитете заявили, что несмотря на то, что правила управления электросамокатов не урегулированы в правовом поле, компания была обязана «обеспечивать необходимые правила безопасности жизни и здоровья потребителей, а также окружающих лиц на всех этапах оказания данных услуг». На прошлой неделе в Петербурге обыски проводились сразу в нескольких сервисах по аренде самокатов. Подробнее о ситуации с самокатами в России читайте в материале «Росбалта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх