РОСБАЛТ

572 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...
  • Galina Molotskova (Амбросовская)
    Они были одни?На Московском вок...
  • Хакимжон Ходжамов
    Переход на латиницу искусственная проблема для Республики .Почему Каракалпак...

Премьер Сербии Брнабич заявила, что Гаагский трибунал не приблизил Балканы к миру

Премьер Сербии Брнабич заявила, что Гаагский трибунал не приблизил Балканы к миру

Премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила, что Гаагский трибунал и Международный остаточный механизм для уголовных трибуналов никак не приблизили народы Балкан к примирению. Об этом сообщает канал «ТВ Пинк». «Трибунал не приблизил нас к примирению. Мы находимся дальше от примирения, чем 26 лет назад, и Гаагский трибунал много сделал для этого. Если бы мы видели, что все виновные одинаково отвечают за преступления, примирение было бы ближе. Справедливость не удовлетворена, за преступления в отношении сербов более-менее никто не ответил, приговоры были только в отношении нижних чинов и минимальные», — отметила политик. По мнению Брнабич, сербы стали жертвами «второго сорта», и Гаагский трибунал в первую очередь судил их, а жертвы сербского народа не добились справедливости. Она добавила, что президент Сербии Александар Вучич вечером 8 июня примет участие в заседании Совета Безопасности ООН, в ходе которого прокомментирует решения Гаагского трибунала, и его выступление будет носить «исторический характер». Напомним, ранее апелляционная палата Гаагского трибунала подтвердила пожизненный приговор бывшему командующему армии боснийских сербов генералу Радко Младичу. Его сын Дарко Младич заявил, что семья генерала считает этот приговор несправедливым.

«К сожалению, мы не можем относиться к этому решению хорошо, поскольку считаем, что оно противоположно правильному решению. Это несправедливое решение во всяком случае», — сообщил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх