РОСБАЛТ

537 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    ое мнение политикам надо отдать и увеличить в три раза выплаты вы только прикиньте как эти бобры со своими свиноматк...Минтруд предложил...
  • Валентин Щербаков
    Как же грызуны хотят сами себя уничтожить, совсем страх потеряли.В ЕСПЧ возобновил...
  • Sergiy Che
    Словоблудие либераста раздражённого тем, что как обосрали они все представления о "дерьмократии" в 90х - так с тех по...В России ни за ва...

Азербайджанские депутаты написали Путину после убийства юноши в Новосибирской области и потребовали «справедливого решения»

Азербайджанские депутаты написали Путину после убийства юноши в Новосибирской области и потребовали «справедливого решения»

Азербайджанские депутаты, журналисты и правозащитники обратились к российскому президенту Владимиру Путину в связи со смертью 19-летнего Векила Абдуллаева в Новосибирской области и освобождением полицейского, который застрелил молодого человека. Соответствующее обращение, подписи под которым поставили более 50 человек, опубликовал сайт Trend. В обращении депутаты заявили, что расценивают освобождение из-под стражи полицейского «не только как укрывательство и одобрение преступления, но и как поощрение для тех, кто страдает ксенофобией». «Наша общественность не видит ни одной причины для того, чтобы произвести выстрел, который правоохранительные органы пытаются представить, как „не преднамеренное действие“ Александра Гусева, — сказано в письме. — Разве у Векила Абдуллаева был в руках пистолет? Чем именно грозил застреленный Гусевым молодой парень? Ничем!». Также азербайджанцы раскритиковали заявление члена Общественной палаты, кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Марии Бутиной. Она ранее, как сообщает писала «Тайга», предлагала наградить застрелившего Абдуллаева полицейского. Авторы обращения потребовали от нее извиниться перед семьей убитого и всем азербайджанским народом.

Депутаты добавили, что ждут от президента «справедливого решения». «Считаем, что люди, замешанные в этой грязной истории с убийством Абдуллаева, должны понести справедливое наказание», — добавили они. Напомним, 28 мая полицейские возле поселка Мошково в Новосибирской области остановили машину, в которой находились три человека, в том числе Абдуллаев. Одного из находившихся в машине инспектор ДПС Александр Гусев вместе со вторым полицейским пытались посадить в служебный автомобиль для установления личности. В этот момент Абдуллаев попытался помешать задержанию знакомого. Как утверждает следствие, молодой человек оскорблял полицейских и пытался ударить Гусева. Полицейский несколько раз ударил Абдуллаева, достал пистолет и нажал на спусковой крючок. По версии СК, выстрел произошел непроизвольно. Через два дня молодой человек умер в больнице. Позднее, 31 мая, стало известно, что Гусева арестовали на два месяца по обвинению в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК). Однако уже 4 июня его отпустили под подписку о невыезде по поручению главы СК Александра Бастрыкина. На днях суд в Новосибирске арестовал на два месяца двоих мужчин, которые были вместе с уроженцем Азербайджана, случайно застреленным при задержании. Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова обвинили в применении насилия к представителю власти и оскорблении представителя власти. СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении его (статьи 318 и 319 УК РФ) против Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова, которые ехали в машине с Абдуллаевым. 5 июня суд арестовал их на два месяца. В Сети появилась петиция, авторы которой потребовали наказать полицейского, застрелившего в Новосибирске 19-летнего юношу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх