РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» и «Локомотив» на 100 тыс. рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Зенит» и «Локомотив» на 100 тыс. рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» на 100 тыс. рублей по итогам 28-го тура Российской премьер Лиги. Как сообщает Sport24, оба клуба были оштрафованы за скандирование нецензурных выражений фанатами. «Делегат не подтвердил, что использовалась пиротехника. Был перформанс, согласованный с РПЛ», — пояснил изданию глава КДК Артур Григорьянц. По его словам, в рапорте делегата матча не отражен момент с перемещением болельщиков «Локомотива» на другой сектор. Все вопросы, связанные с соблюдением безопасности были обсуждены на предматчевом совещании. «„Локомотив» знал об этих мерах. Безопасность на матче соблюдалась», — заключил он. Напомним, 2 мая «Зенит» разгромил «Локомотив» со счетом 6:1 и выиграл Чемпионат РФ по футболу. Однако после матча, по утверждению пресс-службы столичного клуба, фанатов «Локомотива» «принудительно» сажали в автобусы и увозили от стадиона. Более того, в заявлении говорится, что болельщикам «Локомотива» досталось меньше билетов: 1 тыс. 817 вместо «положенных по регламенту как минимум 2000 (при заполняемости стадиона на 75%)». «Болельщиков в атрибутике гостевой команды массово пересаживали на секторы „Локомотива“.

Таким образом, выделенная для гостей часть трибун была переполнена», — добавили в «Локомотиве» и также обратили внимание, что «в середине второго тайма болельщиков нашей команды не выпускали в подтрибунное помещение — выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа». ФК «Локомотив» призвал руководство Российской Премьер-лиги и Российского футбольного союза разобраться в «чрезмерных мерах» полиции Петербурга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх