РОСБАЛТ

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Кого не убил модифицированный вирус того убьют сопутствующие, кого не убьёт вакцина того убьёт любая инфекция. Искусс...«Пофигистичное от...
  • Елена Жмура
    СуужГлава минобороны ...
  • Александр Глущенко
    «Это геополитичес...

Петербургский суд запретил аниме, разрушающее «традиционный для российского общества образ учителя»

Петербургский суд запретил аниме, разрушающее «традиционный для российского общества образ учителя»

В Петербурге суд рассмотрел иск в отношении очередного аниме. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, прокурор просил признать мультфильм «Зачем вы здесь, учитель?» запрещенным к распространению. Истец отметил, что аниме содержит «информацию порнографического (эротического) характера». При этом на сайте, где размещен для просмотра мультсериал, нет возрастных ограничений, а также отсутствуют ограничения на передачу, копирование и дальнейшее распространение. «Согласно полученным в ходе прокурорской проверки выводам, вышеуказанный видеоконтент является вредоносным, поскольку создает стрессовое воздействие на психику несовершеннолетних как визуальной формой материала: неоправданно резкий контраст между эмоционально приятными ситуациями (ласковый голос, улыбка, мягкая цветовая гамма) и деструктивными формами подачи образов (тревожная музыка, демонические гримасы, острые гротескные формы), что в совокупности с интенсивной эксплуатацией повышенного интереса подростков к сексуальной сфере создает реальную угрозу психической фрустрации (одна из форм психологического стресса, характеризуемая состоянием тревожности и отчаяния, близко по значению с депрессией) эмоционально неустойчивых реципиентов.

Дополнительная опасность для психики подростков связана с разрушением традиционного для российского общества образа учителя (школьного преподавателя), вследствие демонстрации неприемлемой с морально-этической точки зрения модели взаимоотношения ученик-учитель», — рассказали в пресс-службе. Суд удовлетворил административный иск. Это уже не первое подобное решение петербургских судов. Ранее был также заблокирован доступ к популярным японским мультсериалам, в которых обнаружили пропаганду насилия, жестокости, суицида, нетипичных гендерных, сексуальных ролей и педофилии. Подробнее об этом читайте в материале «Росбалта».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх