РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Экоблогер Чистопашин: Дача — прекрасное место для раздельного сбора

Экоблогер Чистопашин: Дача — прекрасное место для раздельного сбора

Внедрить раздельный сбор на даче не составит труда, считает социальный предприниматель, экоблогер Алексей Чистопашин. Он поделился с корреспондентом «Росбалта» собственным опытом. По словам эксперта, о новой практике с пользой для природы стоит задуматься в первую очередь владельцам автомобилей, потому что пешеходов ждут трудности в вывозе мусора с участка. «Дача — прекрасное место, где можно внедрить раздельный сбор. Пластик — в отдельную коробку. Макулатуру можно использовать для растопки. Стеклянные бутылки придется вывозить и сдавать. Я сам часто бывают на даче, по пути домой сдаю в пункт приема в Зеленогорске. Подобные точки можно найти на карте recyclemap.ru. Железо ржавеет, распадается, его можно достаточно глубоко закапывать в землю, как и бумагу. Никакого ущерба природе это не нанесет», — рассказал Чистопашин. Эксперт предостерег от сжигания отходов на даче. В костер можно кидать только бумагу и дерево, при этом изделия с краской, лаками и другими ядовитыми элементами лучше оставить в стороне, считает Чистопашин. По его словам, органические отходы стоит добавлять в компостную кучу. Читайте в ближайшее время в материале «Росбалта», как организовать экологический быт на даче без вреда для окружающей среды.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх