РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Журналист Аркадий Соснов расскажет о «безнадежной» попытке спасти жанр портретного очерка

Журналист Аркадий Соснов расскажет о «безнадежной» попытке спасти жанр портретного очерка

Журналист Аркадий Соснов в среду, 19 мая, в пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) представит свою книгу «Дюжина недюжинных». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00. Книга повествует о безнадежной попытке незаурядных петербуржцев спасти жанр портретного очерка. Впрочем, безнадежной ли? Почему журналист с многолетним стажем Аркадий Соснов, изрядно поколесивший по просторам нашей страны и зарубежья, в какой-то момент предпочел путешествовать по судьбам и биографиям людей разного статуса, возраста и профессий (будь то молодой компьютерный гений или академик-нобелиат, преуспевающий бизнесмен или отставной циркач, талантливая художница, ищущая цвет василька во Франции, или ресторатор, «подсевший» на педагогику), исследовать их поведение в ситуациях жизненного выбора? Возможно, потому что путешествовать с ними в пространстве и времени их бытия не менее интересно, чем рассекать параллели и меридианы? Другой вопрос, насколько это интересно читателю эпохи клипов и ток-шоу. В разговоре примут участие двое из дюжины незаурядных личностей, позволивших автору докапываться до побудительных мотивов их поступков: знаменитый коллекционер, постоянный даритель Государственного Эрмитажа Юрий Абрамов и бизнесмен-культуртрегер, создающий парк современной скульптуры в «неперспективной» глубинке Ленинградской области (330 км от Санкт-Петербурга) Максим Титов.

Напомним, что «Квартирники» проходят в Петербурге по адресу: Марсово поле, 3. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт». Справа от таблички находятся ступеньки, ведущие вниз ко входу в пресс-центр на нулевом этаже. Входная дверь расположена непосредственно перед строительными лесами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх