РОСБАЛТ

523 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Лейкин
    Кто пишет это враньё? Это Израиль ОТВЕТИЛ на массированный и не чем не спровоцированный ракетный обстрел городов И...ХАМАС ударил раке...
  • Александр Фишкин
    Не понять, кто первый, а кто "в ответ".ХАМАС ударил раке...
  • Николай Алымов
    Порхатый переходит красные линии,пора его на кол посадить.Когда и как уйдет...

Независимые врачи изучили медицинскую документацию Навального и не смогли исключить отравление

Независимые врачи изучили медицинскую документацию Навального и не смогли исключить отравление

Группа независимых медицинских консультантов провела анализ данных обследований, консультаций, установленного диагноза и лечения Алексея Навального. В результате кардиолог, терапевт, анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, невролог и цефалголог не смогли исключить у пациента интоксикации. Выводы экспертов публикует «Новая газета». Консультанты подчеркнули, что пациенту не обеспечено корректное обезболивание, и он испытывает боль в течение 2 месяцев. Кроме того, за это время находящемуся в заключении Навальному не был установлен адекватный диагноз. «Ни в одном из документов мы не видели попытки рассмотреть с чем связано онемение и жжение в руках и стопах, ослабление брюшных рефлексов. Это не может объясняться грыжей пояснично-крестцового отдела позвоночника. МРТ шейного отдела и головного мозга не проводились. Необходимо включить в круг дифференциального диагноза полинейропатию, которая может иметь различную природу, в том числе и токсическую», — указывают специалисты. Кроме того, ряд данных анализов может свидетельствовать о прямой угрозе для жизни. Эксперты напомнили, что в анализах был указан очень высокий уровень калия, а теперь — очень низкий уровень натрия. По мнению врачей, нехватка натрия может привести к необратимым и опасным для жизни и здоровья нарушениям в головном мозге.

«Не были проведены элементарные базовые исследования, которые позволяют уточнить степень риска нарушений электролитного обмена для сердца (в частности, нет даже ЭКГ)», — подчеркивают медики. На основании полученных данных врачи выражают сомнения в наличии у авторов рекомендаций по лечению опыта вывода пациента из длительной голодовки. «Срочно обезболить пациента, действовать согласно международным рекомендациям. При неэффективности лекарств, может потребоваться высокоточная блокада под контролем рентгена. Необходимо установить полноценный диагноз. Для этого нужно провести дополнительные исследования и соответствующий дифференциально-диагностический анализ. Для выполнения вышеуказанных пунктов пациент должен быть переведен в Москву в гражданский многопрофильный стационар современного уровня. Выбор должен быть согласован с пациентом, его родственниками и лечащими врачами. На базе современного лечебного учреждения должен быть собран консилиум с привлечением западных специалистов, включающих его лечащих врачей и привлеченных ими специалистов», — резюмировали независимые врачи. Документ подписали: к. м. н., врач-кардиолог, врач терапевт Ярослав Ашихмин, д. м. н., врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, врач-нейрохирург Всеволод Шурхай, врач-невролог, цефалголог Андрей Плотников, к. м. н., врач-офтальмолог, врач общей практики Анастасия Васильева. Накануне лечащий врач Навального Анастасия Васильева сообщила, что получены «довольно полноценные объективные» данные о состоянии его здоровья. По ее словам, политика посетили гражданские врачи — главный невролог Владимирской области Андрей Мнев и главный внештатный специалист-нефролог, фамилию которого собеседница издания не назвала. Васильева добавила, что иностранные специалисты, которых удалось привлечь, сказали, что есть серьезные моменты, указывающие на необходимость срочного прекращения голодовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх