РОСБАЛТ

611 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Задолбали вы этой Гузеевой!!! Кому на фиг она интересна?!«КП»: Актрису Гуз...
  • сергей иванов
    7 сезон 13 серияС Украины в Герма...
  • сергей иванов
    Сериал стальные парни 7 сезон 13 серия. 2019 год. Показана подводная лодка на топливных элементах. Не экспериментальн...С Украины в Герма...

В Москве проходят обыски по «санитарному делу»

В Москве проходят обыски по «санитарному делу»

В Москве к бывшему участнику ФБК (Фонд борьбы с коррупций внесен в реестр НКО-иноагентов и объявлен запрещенной в России экстремистской организацией) Евгению Голигорову около семи часов утра пришли с обыском. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Голигоров проходит свидетелем по нижегородскому «санитарному делу». В июле силовики уже проводили обыск в его доме в поселке Вахтан Нижегородской области, явившись во время поминок его отца. Тогда же с Голигорова взяли подписку о невыезде. Сообщается, что в этот раз активист не открывал дверь силовикам до приезда своего адвоката. Напомним, в январе в России прошли акции протеста, в результате которых были возбуждены уголовные дела по ряду статей, в том числе по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В Нижнем Новгороде минимум еще два человека являются фигурантами уголовного дело о нарушении санитарных норм — бывший координатор местного штаба Навального (штабы Навального объявлены экстремистской организаций и запрещены по всей стране, по факту они являются ликвидированными) Роман Трегубов и журналистка Наталья Резонтова. У них проходили обыски. Резонтовой 1 марта предъявили обвинение по статье 236 УК, а в июле избирком отказал ей в регистрации на выборы в Госдуму.

Накануне в Москве бывшего юриста Фонда борьбы с коррупций Любовь Соболь суд приговорил к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу». По решению суда, Соболь будет запрещено выходить из дома с десяти вечера до шести утра, участвовать в массовых мероприятиях и покидать ее административный округ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх