РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Российский фондовый рынок открылся на мажорной ноте

Торги на российском рынке акций стартовали сегодня ощутимым ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,9% к закрытию предыдущей сессии и оказался на отметке 3672,46 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к этому времени на 1,17% до 1569,48 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное». Со своей стороны, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «цены на нефть не оставляют попыток роста после повышения накануне, а настроения на мировых фондовых площадках пошли на улучшение». «В начале основной сессии российские фондовые индексы продолжат повышение, получая поддержку от роста цен на нефть и других сырьевых товаров», — говорится в обзоре эксперта. В целом, фиксирует Манжос, «сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0,3%». «Контракты на нефть сорта Brent вслед за вчерашним приростом подорожали на 0,3%. Фьючерсы на золото почти не изменились в цене. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite повысился на 0,1%.

Японский Nikkei225 прибавил 2,2%», — уточняет аналитик. «Фьючерсы на индексы открылись ростом и находятся в прибыли на 0,6-0,8%. При продолжении роста нефтяных котировок индекс РТС покажет больше рост, чем индекс МосБиржи», — подытоживает аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх