РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

Бывший депутат-единоросс, называвший нищих пенсионеров тунеядцами, отобрал у деревенских стариков стадо коров

Бывший депутат-единоросс, называвший нищих пенсионеров тунеядцами, отобрал у деревенских стариков стадо коров

В Волгоградской области экс-депутат Гасан Набиев, назвавший пожилых людей с маленькой пенсией алкашами и тунеядцами, отобрал у сельских пенсионеров стадо коров. Как рассказали изданию V1.ru пожилые жители поселка Степной, у них на весь поселок 22 дойные коровы, и люди живут, питаясь их молоком, и продавая его, чтобы была прибавка к пенсии — средняя пенсия здесь около 8 тыс. рублей. Местный фермер Аркадий Дудов понимает их положение и разрешает пожилым селянам пасти коров на своих полях. Однако на эти же поля для выпаса своих стад претендует бывший депутат и бывший единоросс Гасан Набиев. Он прославился весной 2019 года, когда с трибуны Волгоградской областной думы назвал «тунеядцами и алкашами» пенсионеров, получающих минимальные пенсии. После скандала его исключили из «ЕР», и ему пришлось сложить полномочия депутата. Как пояснил фермер Дудов, Набиев самовольно пасет скотину на его пастбищах, тогда как фермер готов предоставлять поля только для выпаса коров местных пенсионеров. «Я постоянно вызываю полицию. Каждый раз это битва за то, чтобы выгнать его стадо с моих земель. Это та трава, которая позволит дать хоть какое-то молоко и хоть какую-то прибавку к бюджету местных жителей.

А он пытается все это отобрать», — рассказал фермер. В итоге накануне конфликт перерос в беспредел. Работники животноводческого комплекса Набиева загнали коров местных жителей на свою территорию и заперли ворота. Местные селяне со слезами просили выпустить их скотину — дело в том, что это дойные коровы, их нужно доить по часам, иначе могут начаться серьезные проблемы со здоровьем животных. В итоге к месту приехали полицейские, но даже и их долго не пускали на территорию. Селяне написали заявление. «Вот эта неприязнь, словно ненависть какая-то, господина Набиева к российским пенсионерам — она не заканчивается, видимо. Может быть, мания у него, — предположил Аркадий Дудов. — Он знает, что всех этих коров держат пенсионеры. Животные, между прочим, единственная прибавка к их пенсии в восемь тысяч рублей, за которые экс-депутат считает пожилых людей бездарями и лодырями. Они питаются этим молоком, продают его».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх