РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Данилов
    интересно, на каком основании Шойгу давал поручение губернатору области обеспечить военкоматы всем необходимым, если ...Двойные стандарты...
  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения в России «черной плесени»

В Роспотребнадзоре оценили угрозу распространения в России «черной плесени»

В России нет угроз распространения «черной плесени» — из-за климатических условий и особенностей оказания медпомощи, успокоила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). Как сообщает «Интерфакс», Попова заверила, что российские ученые внимательно следят за развитием ситуации с «черной плесенью». В РФ, пояснила она, в силу особенностей климата и особенностей оказания медицинской помощи, как амбулаторной, так и стационарной, угрозы распространения «черной плесени» эксперты не видят. Однако, добавила Попова, о возможности грибковых поражений после иммунодефицитных состояний специалистам известно давно. Напомним, мукормикоз, или «черная плесень» — осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться после контакта со спорами грибка в окружающей среде или вследствие проникновения грибка в организм через кожные повреждения. Индийские медики отмечают, что следы грибов можно найти в носоглотке и на слизистых здоровых людей. Мукормикоз представляет опасность для больных диабетом и тех, чей иммунитет снижен. Болезнь поражает носовые пазухи, мозг и легкие. Пациенты жалуются на опухание и боль в глазах.

Смертность от мукормикоза может достигать 50%. Осложнения, вызванные «черной плесенью», после перенесенного COVID-19, были отмечены в этом году в Индии. Об учащении случае мукормикоза в Индии сообщалось в начале мая. Им заболели уже несколько тысяч человек. В Индии мукормикоз диагностируют у пациентов с коронавирусом, которые находились в отделении интенсивной терапии, долгое время принимали стероиды, страдают диабетом. Эпидемиологи также объяснили распространение инфекции климатическими особенностями и питанием жителей этой страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх