РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

Россиян предупредили о летнем росте цен на курортах

Россиян предупредили о летнем росте цен на курортах

Стоимость размещения на российских курортах грядущим летом будет повышаться из-за высокого спроса и роста издержек туриндустрии. Об этом в интервью «Российской газете» заявил президент Общероссийского союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян. «К сожалению, рынок таков, что чем что-то популярнее, тем, к сожалению или к счастью для кого-то, дороже», — отметил эксперт. Он также указал, что все закладывают риски на тот случай, если вдруг опять будут введены на какое-то время «ковидные» ограничения. Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России запросила отели и гостиницы российских курортов на предмет обоснованности роста цен на проживание. Об этом 19 апреля на совещании в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев. «ФАС России сравнит динамику роста цен на гостиничные услуги на курортах России в 2018–2021 годы. Этот анализ позволит определить, насколько наблюдаемый сегодня рост, связанный с сезонностью, глобальной эпидемией коронавирусной инфекции и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке в доковидный период, и сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка», — указывалось в сообщении ведомства.

Кроме того, ФАС предлагает рассмотреть возможность открытия для турпотока наиболее доступных по цене внешних туристических направлений с низким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Тем временем цены на проживание в четырехзвездочных отелях в Крыму из-за ажиотажного спроса выросли на 10-12% к прошлому году, хотя в отелях более низкого класса и санаториях они остаются на уровне прошлогодних, отмечал на том же совещании министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Ранее он говорил, что повышение цен на услуги размещения фиксируют в Крыму, однако власти полуострова работают с участниками рынка, чтобы сдержать более значительный рост в период туристического сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх