РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Владимир Владимирович, я конечно понимаю что вы политик и дипломат, но можно было просто сказать "...молодая, образов...Молодая, красивая...
  • Виктор Шиховцев
    Добро пожаловать в собянинский рай.В Подмосковье неп...
  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...

Коллектив петербургского Большого театра кукол выступил против кандидатуры на пост директора от Смольного

Коллектив петербургского Большого театра кукол выступил против кандидатуры на пост директора от Смольного

Главный режиссер Большого театра кукол в Петербурге Руслан Кудашов выступил против возможного назначения на пост директора Татьяны Борковской, кандидатуру которой выдвинул Смольный. Об этом Кудашов заявил в открытом письме. «Не учитывая мои пожелания, без моего участия готовится решение по назначению на пост директора Большого театра кукол. Решение принимается на уровне вице-губернатора Санкт-Петербурга, так что даже комитет по культуре бессилен повлиять на ситуацию, — написал режиссер. — Кандидатура Татьяны Борковской, протежируемая вице-губернатором, не то что крайне абсурдна (поскольку человек не имеет должного образования и опыта), но может явиться причиной катастрофического разрушения довольно тонко настроенного организма БТК». Руслан Кудашов также заявил, что на должность директора театра, который нуждается в антикризисном менеджере, лучше всего подходит Андрей Соколов, номинант Вахтанговской премии в области организации театрального дела как один из лучших менеджеров страны. Сейчас Соколов занимает пост директора подмосковного театра ФЭСТ. Его кандидатуру на должность директора БТК поддержали директор Театра Вахтангова Кирилл Крок, председатель СТД РФ Александр Калягин, директор «Ясной Поляны» Екатерина Толстая, директор РАМТа Софья Апфельбаум, директор театра «Сатирикон» Владимир Казаченко, первый заместитель директора МХТ им.

А.П. Чехова Марина Андрейкина, директор Московского областного театра кукол Олег Лабозин. Комитет по культуре кандидатуру Андрея Соколова также поддержал и направил в Смольный. «Коллектив театра с главным режиссером крайне возмущены поведением властей. В юбилей у театра было много надежд на перемены к лучшему, но правительство города собирается преподнести одному из лучших театров города другой подарок», — отмечается в письме. Артисты театра подчеркивают, что Татьяна Борковская — жена известного актера Евгения Сидихина, по образованию актриса театра кукол, не имеет опыта управления театром. Официальной информации о назначении на пост директора БТК опубликовано не было. Прежнего директора театра Александра Калинина в прошлом году признали виновным в мошенничестве и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год. Напомним, ранее скандал с назначением худрука разразился в Государственном академическом симфоническом оркестре Петербурга. В знак протеста музыканты стали писать заявления об уходе по собственному желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх