РОСБАЛТ

546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ануфриев
    На 2 года их в зону в месте с дождемВ Москве задержан...
  • Sergiy Che
    Пусть борзая дура улицу подметает - либерастьё любит трепаться о равенстве усех - вот пусть с себя равнять с другими ...На мундепа Люсю Ш...
  • анатолий андреев
    Сажать и высылать! Не нравится Россия валите на хрен!!В Москве задержал...

Глава Росприроднадзора раскритиковала ESG-рейтинги за недостоверность, а бизнес — за неэкологичность

Глава Росприроднадзора раскритиковала ESG-рейтинги за недостоверность, а бизнес — за неэкологичность

Российские компании злоупотребляют ESG-рейтингами, в которых завышается уровень их экологичности, и «покраска забора в зеленый цвет» — это не экологические мероприятия. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. «У контролеров испорченный взгляд, однако мы видим слишком много рейтингов, оценок, премий и грамот в сфере ESG (вопросы экологии, социальная ответственность и корпоративное управление — ред.), и не понимаем, откуда это берется. Достижения рисуются такие, на сколько совести хватит, но за два года ни одно агентство подобного плана не запросило у Росприроднадзора информацию, чтобы мало-мальски правдоподобно описать ситуацию с той или иной компанией. Эта информация никому не интересна, хотя огромное количество аварий заставляет нас задуматься: а может, важно не слыть, а быть? Покраска забора в зеленый цвет не есть экологические мероприятия. И замена упаковки соды — это не экологическое достижение», — заявила Радионова. Глава Росприроднадзора отметила, что готова каждый день публиковать антирейтинг компаний в сфере экологии, так как большинство нарушений, по ее словам, можно запросто сфотографировать — за исключением разве что выбросов вредных веществ в атмосферу.

«Ваша потемкинская деревня больше никого не устроит, мы в день записываем десятки нарушений, а общество тоже не готово молчать и мириться. И контролера никогда не устроит обещание о намерениях исправиться, не нужно говорить «завтра будет лучше», — подчеркнула Радионова, добавив, что у некоторых компаний, которые имеют хороший рейтинг в глазах инвесторов, где-то могут обнаружиться заброшенные отвалы и шлаконакопители. «Вы (некоторые бизнесмены — ред.) пишете эти рейтинги для инвесторов, которые хотят быть осознанными, так предоставляйте им достоверную информацию, чтобы я не критиковала эти рейтинги. А плодить бумажные презентации об экологичности не нужно, это тоже мусор, которого и так много», — резко заключила руководитель Росприроднадзора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх