РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Пусть американские отсосы сначала в своей стране порядок наведут...Американский посо...
  • Альбертт
    Штрафы в такой ситуации могли только дебилы придумать , тото ребенку сразу лучше станет .В Кудрово на прое...
  • Миша Абир
    В России так радовались провалам США в Афганистане, что отказывались понимать, что там американцы защищали и Россию о...Кто обезвредит «а...

В Петербурге создали алгоритм по сносу «заброшек»

В Петербурге создали алгоритм по сносу «заброшек»

Депутаты петербургского Законодательного собрания приняли законопроект об уничтожении нежилых зданий, которые находятся в госсобственности города. Здания будут сносить при соблюдении ряда условий, решили на пленарном заседании в Мариинском дворце, передает корреспондент «Росбалта». Ликвидировать нежилые здания и другие сооружения будут в том случае, если органы исполнительной власти не найдут им никакого применения. Сооружение снесут, если два раза подряд при проведении торгов на право заключения договора аренды нежилого здания, не подано ни одной заявки на участие в торгах — даже после снижения цены договора на 15%. Ликвидируют здание и в том случае, если два раза подряд при проведении торгов на право заключения договора купли-продажи не подано ни одной заявки. Если все условия соблюдены, сооружение уничтожат. Депутат Алексей Ковалев в ходе обсуждения законопроекта призвал Смольный разобраться, прежде всего, с несправедливо нарезанными участками в центре Петербурга. «Вы говорите об имуществе города — действительно, в Петербурге даже дворцы-колодцы людям не принадлежат. Вы отдайте их в собственность жильцов, сделайте единые земельные участки. Люди разберутся, что делать с этими сооружениями, которые не нужны городу и инвесторам», — отметил Ковалев.

Его поддержал Михаил Амосов, подчеркнувший, что дом в центре Петербурга принадлежит жильцам, двор — городу, а флигель соседнего дома — кому-то еще. «Законопроект составлен механистически, — считает Оксана Дмитриева. — Дворы в городе загромождены старыми сооружениями — иногда они исторические, иногда это просто котельные 20-30-х годов, гаражи, вентиляционные шахты, подстанции. Зачем вообще торги объявлять на эти маленькие сооружения, отнимающие пространство у граждан?» — задалась вопросом Дмитриева. Законопроект прошел первое чтение. Напомним, жители Центрального района не раз жаловались на огромное количество заброшенных нежилых зданий с неясной перспективой. Такие можно увидеть на улицах Печатника Григорьева и Константина Заслонова. Активисты заявляли, что город консервирует здания ненадлежащим образом — так, что они быстро приходят в негодность и уже не интересны ни одному инвестору из-за необходимости огромных капиталовложений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх