РОСБАЛТ

541 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Пронин
    Зря не верит, Навальный заслужил,чтобы ему еще добавили!Финский президент...
  • Татьяна Железняк
    Раньше нужно было думать., смотреть чем занимается его дочь. Упустили ребенка, а теперь хлопают крыльями: "рятуте, до...«Хватит жестокост...
  • odyssey2006 odyssey2007
    А что, уже была встреча ?«Договорились дал...

В Кремле считают, что Минск сделал необходимые «алерты» при экстренной посадке самолета Ryanair

В Кремле считают, что Минск сделал необходимые «алерты» при экстренной посадке самолета Ryanair

Минск сделал необходимые предупреждения в соответствии с международными правилами при угрозе на борту для экстренной посадки самолета Ryanair. Так прокомментировал ситуацию с посадкой лайнера пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает ТАСС, «было сообщение о существовании определенной угрозы на борту». В соответствии с международными правилами необходимые алерты были сделаны, уточнил он. По мнению Пескова, действия белорусских диспетчеров были направлены на то, чтобы минимизировать возможную угрозу для людей на борту самолета. Необходимые предупреждения были сделаны в соответствии с международными правилами, отметил Песков. При этом он подчеркнул: в Москве не считают, что из-за вынужденной посадки в Минске жизни россиян, находившихся на борту, подвергались опасности. Напомним, 23 мая самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в столицу Литвы, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. После посадки и проверки специалисты не подтвердили информацию о бомбе. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения с заведомо ложным сообщением о минировании. При этом на борту самолета находился разыскиваемый белорусскими властями один из основателей признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

Его задержали. После этого на Западе призвали закрыть белорусское воздушное пространство, самолеты уже начали летать в обход страны. Отец задержанного Романа Протасевича уверен, что его сына избивали в СИЗО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх