РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

«Коммерсант»: Бюджетники сообщают о просьбах начальства тестировать онлайн-голосование и регистрироваться на праймериз «Единой России»

«Коммерсант»: Бюджетники сообщают о просьбах начальства тестировать онлайн-голосование и регистрироваться на праймериз «Единой России»

Председатель регионального отделения движения «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия сообщил, что в ряде регионов (он назвал Петербург и Подмосковье, Владимирскую, Ивановскую, Кировскую, Рязанскую, Томскую области и Краснодарский край) бюджетников и чиновников склоняют к регистрации для участия в тестировании системы ДЭГ и в онлайн-праймериз «Единой России». По данным Канкия, пишет «Коммерсант», в образовательные учреждения Каневского района Краснодарского края была разослана форма отчетности об итогах регистрации на тестирование онлайн-голосования, праймериз «Единой России» и в местном электронном голосовании по вопросам благоустройства. В Воронежской области сотрудники ряда бюджетных организаций рассказали, что руководство еще в апреле «очень просило» их и членов их семей зарегистрироваться для тестирования онлайн-голосования. «Заставлять мы никого не можем, но вы же понимаете, какая установка пришла сверху», — процитировали они просьбу руководства. Примерно такую же историю рассказал сотрудник одного из государственных социальных учреждений Москвы. По его словам, начальство попросило «зарегистрироваться на участие в электронном голосовании и привести с собой троих человек». При этом об обязательном участии и последующей отчетности (как во время выборов) — не просили.

Напомним, что московских бюджетников активно призывали голосовать онлайн во время голосования по поправкам к Конституции. Однако сейчас учителя говорят, что ни к участию в тестировании онлайн-голосования, ни к участию в праймериз «Единой России» их не призывали. Сотрудник одного из коммунальных предприятий Москвы рассказал, что пару месяцев назад руководство его предприятия начало собирать у работников данные о регистрации на mos.ru и портале госуслуг. Работников также просили предоставить номера телефонов и адреса электронной почты «для упорядочивания данных и для упрощения работы с госорганами». Работники бюджетных учреждений в Белгородской, Саратовской и Свердловской областях, в Крыму, Севастополе и Петербурге также рассказали, что их активно призывают к регистрации на прапймериз и привлекать к этому знакомых и родственников. Белгородские бюджетники рассказали, что им нужно отчитываться начальству об участии в праймериз «Единой России». В других регионах говорят, что о регистрации для участия в праймериз просят, но никаких подтверждений не требуют. В ЦИК заявили, что «сейчас много разных голосований», но в ЦИК не поступало жалоб «на принуждение к участию в тестировании ДЭГ». Если жалобы есть — «пришлите, рассмотрим». Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов заявил, что партия внимательно отслеживает все жалобы на принуждение к голосованию на праймериз, но пока они не находят подтверждения, поскольку это «просьбы», а не «приказы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,