РОСБАЛТ

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Правильно, тараканов нужно травить.Во Франции полици...
  • ЕЛена Стовбер
    Как бедным приходится вертеться...?!... Повертитесь..может быть кто и подаст на вашу бедность и тупость...Украина и Польша ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    И отправить туда всю ЕД политиков и чиновников и в один конец..... Пусть там работают...Эрдоган прокоммен...

В Кисловодске и Северной Осетии задержаны подростки, заявившие о планировании массовых убийств

В Кисловодске и Северной Осетии задержаны подростки, заявившие о планировании массовых убийств

В Кисловодске и Северной Осетии подростки угрожали повторить трагедию в Казани. Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, 17-летний студент одного из колледжей Кисловодска в чате группы однокурсников заявил о якобы готовящейся сегодня стрельбе в его образовательном учреждении. Полиция задержала подростка. Он объяснил свои действия тем, что хотел провести «социальный эксперимент». По словам Владимирова, возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении о подготовке теракта. Telegram-канал Baza сообщает, что 15 мая в полицию североосетинского города Ардон получила анонимное сообщение о якобы готовящемся взрыве в школе № 4. Школьников и жителей близлежащих домов — 187 человек — вывели на улицу. Оперативники вычислили, что звонили в полицию 16-летний и 15-летний девятиклассники этой школы. Один из подростков заявил, что его травили одноклассники, и он решил отомстить — приготовил нож и балаклаву, передает «МК». Кроме того, он говорит, что решил сам делать бомбы. Собирал он их не дома, а во Владикавказе. Испытания не удавались — ни одна из них не срабатывала. А 15 мая он решил проверить работу экстренных служб. Второй подросток согласился помочь ему сообщить о минировании, чтобы проверить, как в таких случаях действуют силовики.

Дома у подростков ни взрывчатки, ни компонентов для взрывных устройств не обнаружено. В отношении подростка возбудили уголовное дело только по статье о ложном сообщении о теракте. Ранее 23-летний житель Благовещенска в чате онлайн-игры World of Tanks заявил, что хочет устроить взрыв в школе после нападения казанского стрелка на гимназию. Молодого человека быстро вычислили и задержали. Полицейским он сказал, что пошутил. Тем не менее ему предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Другой подросток, 17-летний житель Амурской области во время обсуждения в соцсети нападения Ильназа Галявиева на казанскую школу пообещал повторить нападение и устроить атаку на школу № 27. В результате в этой школе были прерваны занятия. В отношении него тоже возбуждено уголовное дело по той же статье — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх