РОСБАЛТ

573 подписчика

Свежие комментарии

  • нина Щекотова
    Не "ветряная", а "ветренная"В Петербурге буде...
  • вылитый литой
    он взрывается и затухает по мановению властейПопова: Темпы вак...
  • Konstantin Петров
    Ну и что? Мои дети отдыхали в Крыму. Лагерь на 800 детей, треть переболела и прошла через местный карантин. Как прави...В лагере для дете...

Россияне попросили Путина остановить «охотничью вакханалию»

Россияне попросили Путина остановить «охотничью вакханалию»

Россияне создали петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, о запрете расширения охотничьих хозяйств и охотничьего туризма и просьбой остановить «охотничью вакханалию». В обращении на сайте Change.org говорится, что «огромную обеспокоенность» у российской общественности, ученых, правозащитных организаций вызывает законопроект о разрешении охоты в 30-км зоне, примыкающей к сельхозугодьям, а также о создании охотничьего туризма на особо охраняемых территориях. «Поправки к действующим на данный момент законам, которые „протаскивает“ охотничье лобби, мы расцениваем как продажу Родины и предательство по отношению к нашим людям», — говорится в тексте. Активисты обеспокоены тем, что «страна лишится краснокнижных животных, нашего общего национального достояния». «Сказать больше — мы глубоко убеждены, что принятие этого законопроекта повлечет за собой смерти сотен/тысяч по стране ни в чем не повинных граждан, которые имели неосторожность оказаться в этой зоне под прицелом охотника», — говорится в петиции. «Исходя из того, что дачный сезон — с середины апреля до середины октября — совпадает со сроками многих видов охот на животных, а 30 километровая зона при входе в лес как раз и является антропогенной зоной с очень высокой плотностью насыщения отдыхающими (грибники, походники, сборщики ягод и трав и т.

д.), законопроект ставит под угрозу всех, кто выезжает летом на отдых (а это большая часть россиян)», — сказано в заключении. Под петицией, в числе прочих, указаны имена известных артистов Светланы Немоляевой, Геннадия Хазанова, Михаила Ширвиндта и других.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,