РОСБАЛТ

543 подписчика

Свежие комментарии

  • sss
    в москве заразилось 9000 а в питере - 900. А по смертям обогнал... Это геноцид населения Петербурга?Петербург обогнал...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    а почему не называют фамилию преступника . а мы знаем .из кавказских гор . спустился абрекМужчину ранили но...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    ужас . как всегда русские в последних рядах .В Москве — рекорд...

В Киеве оценили слова Путина о вступлении Украины в НАТО

В Киеве оценили слова Путина о вступлении Украины в НАТО

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал слова главы России Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО предсказуемыми и посчитал их направленными на внутрироссийскую аудиторию. Об этом сообщает агентство УНИАН. Речь идет о заявлении российского президента о том, что если Украина вступит в НАТО, то подлетное время ракет от Харькова или Днепропетровска до центральной части России составит меньше 7-10 минут. «Прежде всего, нужно отметить, что все высказанные тезисы абсолютно предсказуемы и очевидны. Подобная риторика совершенно не отличается от того, что мы уже неоднократно слышали ранее», — заявил Подоляк. В офисе президента Украины Владимира Зеленского расценивают слова Путина как сигнал для внутрироссийской аудитории перед международными саммитами, которые будут проходить в ближайшее время. «Если же всерьез говорить об украинском обществе и западных странах, то понятно, что аргумент о подлетном времени ракет не может восприниматься вообще», — отметил Подоляк. По словам чиновника, Украина всегда говорит о комплексе мер в сфере безопасности, и придерживается мнения, что именно Североатлантический альянс может дать ей дополнительные гарантии, «исходя из практики последних лет».

Напомним, в декабре 2014 года Украина внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года Верховная рада приняла изменения в Конституцию, закрепив курс страны на вступление в НАТО и Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх