РОСБАЛТ

547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Какой же он специалист если не говорит по-русски?Байден предложил ...
  • Александр
    Совсем охренели?!В Подмосковье хот...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А с каких это пор америкосы указываю и поучают кому как себя вести после того что столько по всему миру наломали дров...Блинкен: Россия н...

Москва. Пресс-конференция на тему: «Справедливый базовый доход — „халява“ или справедливая социальная выплата?»

Во вторник, 25 мая, в 14:00 в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Москва, Скатертный переулок, дом 4/2, строение 1) состоится пресс-конференция «Безусловный базовый доход — „халява“ или справедливая социальная выплата?». Официальный уровень бедности в России составляет 12,8%, или 18,8 млн человек. При этом, по данным Росстата, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц, а это значит, что более 50% наших сограждан можно считать нищими. Наши граждане из-за решений власти уже вкушают «прелести» пенсионной реформы, резко падающее качество бесплатного здравоохранения в регионах, отсутствие работы по месту жительства, рост цен на продукты и услуги сферы ЖКХ. Партия «Справедливая Россия — За правду» предлагает ввести Справедливый базовый доход (СБД) — ежемесячную выплату всем гражданам России в размере около МРОТа. Эксперименты по внедрению СБД уже проводятся в мире — от Индии до Финляндии, от Кении до Канады. И везде отмечаются позитивные результаты по борьбе с нищетой и бедностью. В ходе пресс-конференции будут обсуждаться вопросы: какие плюсы получат граждане нашей страны от Справедливого базового дохода, как бороться с завышенными тарифами на вывоз ТБО и дельцами от ЖКХ, откуда взять источники финансирования.

Участники пресс-конференции: — Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду»; — Борис Надеждин, политический деятель, президент Фонда «Институт региональных проектов и законодательства»; — Глеб Пьяных, российский журналист и телеведущий. Аккредитация журналистов: тел./факс +7 (926) 244-63-95 E-mail: es@msk.rosbalt.ru *Также все заинтересованные лица могут обращаться по телефону 89671890003 или писать на почту yakovlevanadin@mail.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх